Статистика
Главная
Медицина
Школа Болотова
Поиск решения
Точки зрения
Гипертермия
Это возможно
Самолечение

…......…………………………...

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ

…......…………………………...

МОЖЕТ ЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ

…......…………………………...

НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ХИМИОТЕРАПИИ

…......…………………………...

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ВОЙНУ С РАКОМ

…......…………………………...

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОНКОИССЛЕДОВАТЕЛЯ

…......…………………………...

КРИЗИС СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ

…......…………………………...

МЕДИЦИНА ЗДОРОВА, ПОКА МЫ БОЛЬНЫ

…......…………………………...

УБИЙСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА

…......…………………………...

ОКАЗЫВАЕТСЯ КОРОЛЬ ГОЛЫЙ

…......…………………………...
Батулин  Ю.П.
Научная позиция

Размышления онкоисследователя


Батулин Юрий Павлович
Национальный научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины. Главный эксперт Международной академии биоэнерготехнологий (МАБЭТ).
…………………………………………………………………………………………………………………………

«Если мы станем продолжать такое лечение как принято
сегодня, мы убьем пациента раньше, чем его убьёт опухоль».

Профессор Луис Федерико Лелуар
Лауреат Нобелевской премии по химии, за исследования метаболических путей лактозы.
Член Национальной Академии наук США. Член Лондонского научного королевского общества.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Если рассматривать рак, как чисто медицинскую проблему, значит свести все к констатации фактов, порядком надоевших обществу: болезнь опухолевая, крайне опасная, неизлечимая. Далее будет следовать удручающая статистика, вызывающая уныние. В научно-медицинской сфере стало модно создавать видимость активной работы вокруг, так называемых, неизлечимых болезней, таких как сахарный диабет, гемофилия, рассеянный склероз, красная волчанка, склеродермия и др. Видимость поиска на какое-то время снижает страх в обществе к вышеназванным болезням, включает механизм общественной адаптации к безысходности.Психологически, казалось бы, ничего страшного.
Но видимость активной деятельности, как известно, не может дать результатов. Потому список «неизлечимых» болезней продолжает расти. Прошедшее столетие добавило туда рак и СПИД, паразитирующих на иммунной системе человека. Случись это в период вселенской катастрофы, куда бы ни шло - рушится мир, свирепствуют эпидемии, гибнут люди. К сожалению, происходит это в эпоху бурно развивающегося научно-технического и социального прогресса, когда торжествует буквально все: экономика, наука, медицина, фармацевтика. И лишь здоровье человека стабильно ухудшается. Не утруждая себя поиском истинных причин происходящего, некоторые ученые объясняют растущее нездоровье человечества закономерной издержкой прогресса, - термин «не-здоровье» авторский и применяется как обобщающий ситуацию. С ними трудно не согласиться. Но предназначение науки не констатировать факты, а давать им научное объяснение и рекомендовать человечеству приемлемые пути выхода из тупиковых ситуаций. Рак, как природное явление, достоин уважения. Вьшграв вековое единоборство с лекарственной медициной, опасное заболевание перешло в наступление и продолжает отвоевывать жизненное пространство не только в среде здоровых клеток человека, но и среде здоровой части человечества. Рак глобален. Ни одно из государств не может похвастать успехом в лечении хотя бы одного вида рака. Онкоклетка не пасует перед «авторитетами» онкологии: химиотерапией, облучением и гормонами. Мало того, адаптируясь к названным средствам лечения, рак «научился» использовать их убойную силу в своих интересах. Организм онкобольного разрушается как болезнью,так и лечением. Последнее не менее разрушительно, чем первое. Ослабленный организм онкобольного не в силах бороться на два фронта: с убойной силой токсичных средств лечения и прогрессирующей болезнью. У него не хватает на это ни физических сил, ни иммунитета. Рак на сегодня сильнее медицины. Это подтверждено временем и статистикой.
Компетентность современной онкологии и фармацевтики поставлена под сомнение. Этому способствуют результаты лечения онкобольных. Высший Разум дал понять, что путь избавления от рака, избранный лекарственной медициной, ошибочный. Эффективность лечения онкобольных крайне низкая. Природа не располагает иным способом предупреждения об опасности, как через прогрессирование болезни. Медицина, к сожалению, не реагируетна предупреждение Природы. Первыми обязаны были забить тревогу онкологи. Они ближе других к онкобольным и лучше других понимают как опасность онкоситуации, так и опасность существующей системы лечения онкобольных. Однако молчит их основная масса. Создается впечатление, что их устраивает настоящая система лечения. Одних тем, что в ближайшее столетие им не будет грозить безработица. Другие, не желают подрывать авторитет родного ведомства. И лишь прогрессивно мыслящие специалисты медицины бьют тревогу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Geo Visitors Map