Онкологические заболеванияСтатистика
ГлавнаяШкола БолотоваТочки зренияМедицинаПоиск решенийГипертермияСамолечение

Здоровье - это жизнь!

Предисловие к разделу


«Главная реакция организма, это деление воды, образующейся в организме в результате реакций нейтрализации, на кислород и водород»
Б.В. Болотов


Сегодня, когда наблюдается новый ренессанс в развитии наук, когда научная специализация становится частью общенаучной, аналитической позиции и методологической совокупности, появляется шанс выбрать правильный путь в переориентации исследований и методов лечения онкологических заболеваний. Такая необходимость обусловлена итоговой данностью, когда расширение диагностических возможностей до генетического уровня и более глубокое понимание жизнедеятельности клеток, в сочетании с нокаутирующим применением лучевой, изотопной и химиотерапии, позволило лишь затормозить онкологический процесс на несколько лет. Но тот короткий отрезок времени, который современная медицина отвоёвывает для больного у небытия, становится для него мучительной паузой ожидания, всем известного итога. Общественное ощущение научного цейтнота обостряется ещё и потому, что темпы роста онкологических заболеваний во всём мире, опережают время их сдерживания, до вторичного проявления. Проблема заболеваемости становится снежным комом, несущимся на иллюзию о высокоразвитости и всезнайстве современной медицины.

В настоящее время уже известно, что процесс замедленного деления раковых клеток, или полный их распад, возможен преимущественно в среде гидролаз, нарушающих онкогенез на уровне генетической информации, транслируемой в аминокислотную последовательность белков. Если внимательно посмотреть на систему защиты нашего организма от раковых клеток, в контексте исследований онкогенеза Лиланд Хартуэлл (Нобелевская премия 2001 года), то защитный механизм раковых клеток, в основном, предохраняет их от среды обитания, чем от системы их распознания по принципу; свой - чужой. Это заставляет задуматься о функциональном пороге опознания процесса и его причастности к механизму детерминации клеточного деления на уровне информационно-волновых импульсов, которые, быстрее всего, являются алгоритмами генетической направляющей. Если это так, то мы имеем очень малый зазор, между понятием здоровья и определением болезни, в габаритах не до конца изученного баланса, между константой информационного импульса и диссимиляцией гомеостаза систем организма. Но кто сегодня может точно сказать, какие именно сдвиги гомеостаза обеспечивают видоизменённую устойчивость околоклеточной среды, которая предопределяет нарушения алгоритма в наших генах, или активирует наследственные нарушения, давая толчок доминанте апоптоза.

Взгляд современной медицинской науки на этиологию и патогенез злокачественных новообразований, в перечне возможных причин, называет - вирусный канцерогенез. Это сложный процесс опухолеобразования, основанный на взаимодействии геномов и онкогенного вируса. Но этот фактор сложно принять безоговорочно в совокупности первопричин, так как вирусно-генетическая теория Л.А. Зильберга гласит, что любая клетка потенциально может образовать вирус, потому что содержит информацию, необходимую для образования эндогенного вируса.

Эта информация находится в генетическом аппарате ДНК-хромосом. Гены, кодирующие образование компонентов эндогенных вирусов, являются частью нормального клеточного генома и называются провирусами или вирогенами. Они наследуются по законам Менделя как самые обычные гены и лишь при воздействии определённых модифицирующих факторов способствуют усилению процесса развития рака, не являясь первопричиной. Ведь хорошо известно, что у больного с диагнозом СПИД, даже при полной его изоляции, всё равно появится вирус гепатита С (HCV). И таких примеров достаточно много и это наталкивает на мысль о том, что лишь некое состояние клеточного вещества, представляет собой биохимическую нишу, для возникновения или развития определённых форм жизни. Поэтому вирусный фактор в большинстве случаев имеет лишь однофакторное отношение к онкологическому процессу, появляясь на стыках гомеостатических здвигов клеточной среды, или развиваясь на них после инфицирования. Вот и получается, что мы уповаем на иммунную систему, веруя в совершенство нашей божественной конструкции, а на самом деле природа индифферентна к инвариантным преобразованиям вещества за пределами эволюционных биоконструкций.

Всё вышеизложенное хорошо отзеркаливает динамический тезис физиков – если мы хотим повлиять на законы природы, необходимо изменить свойства пространства, в котором мы их наблюдаем. Вряд ли эта задача посильна одним лишь генетикам, или биохимикам, так как мозг человека подобно оптическому прибору, ищет единство между безднами макро и микро миров.

Сегодня, к сожалению, медицину не подпирает рациональная, космософическая парадигма явления жизни, поэтому она не знает, как удержать этот тончайший баланс между здоровьем и необратимой болезнью, раздвинув как можно дальше, друг от друга, точки рождения и смерти. Именно поэтому важны любые семена прошлых сомнений, догадок и гипотез, сохранившиеся возле тела догнивающей догмы. Ведь мы знаем, что перегной всегда способствует новому урожаю.

Ю.И.Ш.

+38(067) 920-65-91

Заказать звонок

Звоните: +38(067) 920-65-91

Поддержка сайта Pixel Agency