Статистика
Главная
Медицина
Школа Болотова
Поиск решения
Точки зрения
Гипертермия
Это возможно
Самолечение

…......…………………………...

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОМОЩЬ

…......…………………………...

ВЗГЛЯДЫ Б.В.БОЛОТОВА

…......…………………………...

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ

…......…………………………...
Шульга Юрий Иванович
«Семь раз отмерь и один раз отрежь»
Народная мудрость

Думайте делая выбор


Ознакомившись с официальной статистикой по выживаемости онкологических больных, после квалифицированного, комплексного медицинского лечения в онкологических клиниках, каждый думающий человек поймёт, что такое лечение даёт лишь временный эффект, оставляя тяжёлые побочные нарушения в его организме, не решая самую главную задачу – выжить. Получив статус очередной статистической единицы в пятилетнем отрезке времени, они остаются один на один с рулеткой судьбы, не зная сколько им осталось времени – год или пять. Как правило, больные понимающие что с ними происходит, движимые отчаяньем и надеждой, начинают поиск альтернативных методов лечения.
В итоге большинство из них попадаются на непроверенные слухи, сладостные речи сомнительных целителей и экстрасенсов, или на уверенные и безапелляционные тексты всевозможных брошюр и эвристических публикаций. Те же, кто тяготеет к медицинообразной альтернативе, попадает в паутину сетевого маркетинга, где им предложат биологически активные добавки в позолоченных упаковках, которые даже без содержимого вызывают слюноотделение.
Что же делать онкологическому больному и его родственникам, которые без специальных знаний, наверняка запутаются в этом потоке сомнительной, оптимизирующей информации.
Есть лишь единственно правильное решение, которое до минимума уменьшит риск при выборе метода лечения. Когда речь идёт о здоровье и тем более о жизни, всегда интересуйтесь реальными, положительными результатами предлагаемого вам метода лечения, если это даже очень авторитетный источник или известный человек. И это должны быть не словесные уверения, а конкретные люди, с которыми можно пообщаться и на которых имеется медицинская документация, с выпиской основного диагноза установленного в онкологическом центре и результатами обследований в этом же центре, после альтернативного курса лечения. Причем доказательными могут быть лишь те случаи, когда у человека была опухоль, и она рассосалась, или были метастазы, и они исчезли. В тех случаях, когда альтернативное лечение проходил человек, у которого не было таких явно выраженных нарушений, то результаты данного лечения можно считать доказательными лишь через пять или шесть лет. Если же по какой либо причине вам откажут в такой информации, то лучше отказаться от экспериментов над вами. Люди, практикующие новые, альтернативные методы лечения, особенно при онкологических заболеваниях, всегда имеют архив положительных результатов, который готовы открыть каждому. Нельзя поддаваться эмоциям и интуиции, наукообразным текстам и ораторскому обаянию, если всё это не наполнено конкретными подтверждёнными случаями.
Ещё хотелось бы предостеречь всех, от всякого самолечения, даже по методу который даёт невероятные результаты. Очень часто людям кажется, или они надеются, что можно вылечить рак по книжкам и газетным публикациям. Это всегда безумие при сложных заболеваниях, особенно таких тяжёлых как онкология.

Ю.И.Ш.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Geo Visitors Map