Статистика
Главная
Медицина
Школа Болотова
Поиск решения
Точки зрения
Гипертермия
Это возможно
Самолечение

…......…………………………...

ПРЕДИСЛОВИЕ К РАЗДЕЛУ

…......…………………………...

БОЛОТОВ Б.В.

…......…………………………...

ГОРЯЕВ П.П.

…......…………………………...

ДАВИДЯН Д.Б. и
САРКИСЯН Д.С.


…......…………………………...

КУТУШОВ М.В.

…......…………………………...

РЕВИЧ. Э.

…......…………………………...

ХАМЕР Р.Г.

…......…………………………...
Текила под микроскопом Ром под микроскопом Ликёр под микроскопом Белое вино под микроскопом Водка под микроскопом

«Не сотвори себе кумира!»
БИБЛИЯ




Предисловие к разделу


…………………………………………………………………………………………………………………………

В этом разделе представлены не бесспорные точки зрения о том, что же такое онкологическое явление в человеке и вообще в живой природе, с позиции авторов. Их могло бы быть значительно больше, но данная подборка направлена не на то, чтобы открыть истину через тех кто её увидел, а на то, чтобы обострить внимание на многогранность той истины, которую мы пытаемся увидеть, рассмотреть и сформулировать. Я сознательно выбрал работы, которые представляют не только отличающиеся друг от друга точки зрения, но и представляют специалистов из разных областей науки или медицины. В какой-то мере, эти точки зрения несут в себе и откровения, которые сформулированы авторами так, как они смогли это объять. Их позиции диаметрально противоположны и сегодня находятся за гранью того, что мы очертили как - официальная наука. Всё что не вошло в этот круг считается псевдонаучным – иррациональным. Так и приходит на ум афоризм прапорщика Иванова; «Если я не понимаю, то никто не понимает». Но если посмотреть внимательно на многие образные предтечи в науке, то станет явной, если так можно выразиться - их доэмбриональное место, в длинной цепочке со штампом в конце – закон. Что является провокацией для подмачивания аксиом и законов? Всегда научный иррационализм, как явление беспокойства за полупустой ящичек в большом шкафу науки. Сегодня и на закон всемирного тяготения многие физики точат зубы. А ведь его незыблимость всё это время оставалась неприкосновенной. Роль образа в ситуации незнания, всегда срабатывает как живительная провокация. А медицинская наука сегодня, если иметь в виду онкологические заболевания, к сожалению, как раз и находится в состоянии незнания.
Меня ещё в детстве поражала индивидуальная особенность, многообразного восприятия природы, когда лёжа на крыше дома, мы рассматривали облака и в одном и том же облаке видел разные узнаваемые образы. Показывая друг другу пальцем увиденное каждым из нас, мы действительно получали инварианты через мировосприятие каждого. В науке очень часто происходит точно также. Каждый с яростью отстаивает то, что ему явно открылось, или как говорят в Украине – «примарилось». И те, кто в исследовании мира как дети, за свою правду готовы идти на костёр. Поэтому важно не то насколько неординарна, или кардинально противоположна та или иная научная позиция, а то, как можно увидеть ту форму облака на крыше, которую видит другой. Эпиграфом к своей статье - Взгляды Болотова, я взял афоризма Ландау, который показывает тонкую грань в науке, между эфирностью образа и способностью разума это отметить; «Гений человеческого разума проявляется в том, что человек может понять вещи, которые уже не может вообразить». Поэтому главным результатом сегодняшней науки является то, что она за сотни лет сформировала аппарат мышления и анализа, который позволяет менять ракурсы в рассмотрении граней целого. Всё остальное зависит от натуры и мозгового зрения – или голову в песок, или в небесную бездну. Сегодня физики уже понаталкивались на массу частиц и явлений, которые никак не вписываются в общепринятую модель строения атома. Ну и что? Семечка тыквы сильно отличается от самой тыквы, а проводимость адреналина в сотни раз сильнее чем у меди. Это лишь подтверждает правило, что движение по кругу может быть не замкнутым.
Хорошо известно, что область метапсихологии всегда вызывала раздражение у так называемой «правильной» науки. Но нейрохирургам и нейрофизиологам хорошо известно, что нередко травмы или опухоли головного мозга, открывают у их пациентов необыкновенную способность к сверхчувствительности, вплоть до точной информации об отдалённом будущем. Как правило, после хирургии и освобождения нейронов от контактов с опухолью всё это исчезает.
На Востоке многие перед погружением в трансцендентные состояния, употребляют вещества, являющиеся токсинами для головного мозга. Их действие в организме определялось дозировкой и способностью организма к самоочищению. На этих коротких отрезках транс состояния, человек может видеть то, что в нормальном состоянии ему не под силу. Я не говорю о медицинских и социальных аспектах таких состояний, а лишь о информационных образах, которые бывают удивительно точны. Интересно и то, что информационно-образные прорывы в головном мозге никогда не происходят у больных на фоне химиотерапии.
Для того, чтобы добавить дров в вашу мозговую топку, расскажу вам два случая, которые во многом определили моё внимание, к так называемым научным откровения, как результату искренних поисков.
Как-то ко мне обратился больной с диагнозом - глиобластома головного мозга. Он прошёл лишь этап оперативного лечения в институте им. Бурденко и отказался от дальнейших назначений в лечении. Когда я поинтересовался, что побудило его принять такое решение, он рассказал мне, что перед операцией у него было помутнените сознания в котором к нему явился образ его умершего отца. В этой их беседе, отец ему якобы сказал, что у него есть немного времени для изменения его судьбы в связи с имеющимся заболеванием. И если он, якобы, не успеет этот шанс реализовать, то смерть наступит такого то числа, через 45 минут после начала полнолуния. Речь шла чуть более чем о пяти месяцах жизни. Я к этому отнёсся спокойно, но число на всякий случай записал. К сожалению, мне не удалось справиться с его заболеванием. Но удивительным было то, что он умер точно в тоже время, о котором мне рассказал, причём и с привязкой к фазе луны. Здесь есть о чём говорить со специалистами, учитывая и факторы самопрограммирования. Я просто помню, как умер мой дед, который взобравшись на печку почти в сто лет, заявил перед этим, что смысла жить больше нет.
Но вот вашему вниманию другая история, которую объяснить намного сложнее. Однажды меня познакомили с человеком, живущим в полутора тысячах километров от Киева, обладающим удивительной способностью видеть будущее. Такая способность у него появилась после травмы головного мозга в автомобильной аварии. Разговорившись и намеренно заняв позицию «Фомы неверующего», я высказал предположение, что возможно тексты, которые люди слышат от него, действуют на них как программа. Он с этим не согласился и предложил мне эксперимент. Он сказал мне, что напишет о моём будущем в письме, а письмо отдаст человеку, который нас познакомил, но с условием, что я его получу и вскрою через два года. Когда я его спросил почему через два, а не через один, он мне ответил, что так укладываются события моей судьбы. Я сделал отметку у себя на клочке бумаги, которая висела над моим рабочим столом два года. Через какое-то время я поинтересовался у своего знакомого, передавалось ли ему письмо о моём будущем. Он подтвердил наличие письма, и мы договорились, что для чистоты эксперимента встречаться с ним два года не будем. По истечении времени, я вновь приехал ознакомиться с текстом письма. Ещё не открыв его, я обратил внимание на дату и время, которые были указаны на конверте. Число соответствовало данному дню календаря, а время было указано как – полдень. Меня это удивило, так как я не отсчитывал специально два года день в день, после той встречи. Но когда я открыл и прочитал письмо, я был просто поражён точностью информации о событиях, которые со мной за это время произошли.
На этом двухлетнем отрезке моя дочь вышла замуж. Он не только точно указал день свадьбы, но и написал, что свадьба будет на берегу реки с большим количеством огней. И действительно мы отмечали свадьбу прямо на берегу реки, а вечером молодёжь запустила в небо большое количество китайских фонариков. Через девять месяцев после свадьбы детей я купил автомобиль. В письме был точно указан его цвет и две первых цифры номерного знака. Ошарашенный и осчастливленный сложностью природы человека, я пошёл к нашему провидцу в гости. В разговоре с ним, я естественно поинтересовался, есть ли место программированию в этой ситуации с письмом. Он мне сказал, что единственным программированием, была дата и время на письме, и что я уже шёл на этот зов. Всё остальное было прошивкой судьбы.
На вопрос можно ли изменить (перепрошить) судьбу, он ответил что можно, но для начала её надо хотя бы знать. В долгой беседе о жизни, человеке и его судьбе, он мне сказал, что сам человек почти не имеет шансов, менять будущую детерминанту судьбы. Это может сделать только проводник, который должен на это получить разрешение. Не правда ли, от этой истории пахнет психиатрической клиникой, или так называемым - псевдонаучным восприятием событий. Но это реальная история, которая во многом определила мою сдержанность и внимательность к явлениям и идеям людей вроде доктора Хамера. Мы сейчас не ведём разговор о том насколько он прав в своих научных откровениях. Но мы должны понимать, что истина не придёт к нам в виде единственного бегуна, финиширующего первым на стайерской дистанции. Она приёдёт к нам в виде осознанной видиомы, где поворот мозгов и головы на 360 градусов, даёт беспрерывно меняющуюся картинку, одной и той же местности.
Поэтому давайте рассматривать облака на крыше науки и помните, что монодиета для мозга не эффективна.
Ю.И.Ш.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Geo Visitors Map